Redes Sociales y Personalidad - Torregrosa López, Francisco Javier; López Pérez, Rafael (Behavior & Law Journal, 2016)
En la actualidad, la perfilación cumple una importante función en el campo de la criminología, ya sea en aspectos de prevención como de análisis de eventos delictivos ya cometidos. Esta revisión teórica pretende recopilar y presentar los resultados de las investigaciones más actuales en materia de perfilación indirecta de personalidad, con el fin de encontrar patrones que demuestren la utilidad de determinar los rasgos de personalidad de individuos participantes en un crimen (sean víctimas o autores). Tomando las redes sociales como contexto de investigación, y adoptando un procedimiento de revisión sistemática, fueron analizadas investigaciones de cuatro bases de datos diferentes, clasificando finalmente los resultados de las mismas y planteando conclusiones generales sobre cada uno de los factores de personalidad que componen los cinco grandes y su relación con la conducta de los individuos en redes sociales.